Sélection thématique Cuisine
Ajouter à une liste
Éditeur :
Comité suisse pour l'UNICEF, 1980
Ajouter à une liste
Éditeur :
Fédération vaudoise des ligues de la santé, 1996
Série de plats classés par saison, ainsi que des propositions d'accompagnement. Ces menus savoureux sont prévus pour petits et grands. Recettes saines, simples et peu coûteuses
Ajouter à une liste
Éditeur :
City éd., DL 2009
Fraises Tagada, M&M's, Carambar, Malabar, Chamallows, Nutella, Chupa chups, Mars, Michoko et autres Bounty... Autant de délices qui évoquent les douceurs de l'enfance. Ce livre permet de découvrir soixante recettes originales à base de ces bonbecs qui ont bercé nos jeunes années. Que diriez-vous d'un cake aux Carambars, d'une tarte Michoko ou d'une crème brûlée aux fraises Tagada ? Et pourquoi pa...(Lire la suite)
Ajouter à une liste
Éditeur :
Solar, 2010
Coca-Cola se révèle un merveilleux complice culinaire: caramélise les viandes, confit les légumes, se laisse mijoter, mariner et réveille les mets les plus cosmopolites de sa subtile saveur, incomparable et surtout inimitable... !
Ajouter à une liste
Éditeur :
Marabout, impr. 2013
Cent quinze recettes fraiches et printanières pour profiter de tous les bienfaits de la nature. Soupes, salades, jus de fruits ou de légumes, mais aussi viandes et poissons… Delphine de Montalier nous initie aux plaisirs et aux mystères du cru à travers une sélection de recettes pour tous les jours. Souvent originales, toujours faciles à suivre et à réaliser, ces recettes pleines de fraîcheur et ...(Lire la suite)
Ajouter à une liste
Éditeur :
Fayard, impr. 2010
Jean-Philippe Derenne propose ici un livre révolutionnaire fondé sur un nouveau mode de cuisson. Avec une simple bouilloire, n’importe qui peut préparer n’importe où des plats délicieux et diététiques. Il suffit de placer des ingrédients dans un sachet en plastique de type congélation puis de déposer celui-ci dans un récipient en plastique, de verser l’eau bouillante, de respecter le temps de cui...(Lire la suite)
Ajouter à une liste
Éditeur :
Marabout, DL 2011
La pâte à gnocchi, mode d'emploi : pomme de terre + farine + œuf : en boule et à cuire ! Gnochhis de pommes de terre mais aussi : de patate douce, de courge, de semoule + toutes les idées pour customiser les pâtes : pesto, curry, poivre. Des idées de recettes pour cuisiner ses gnocchis ou accommoder les gnocchis du supermarché : poêlés, pochés, frits, en gratin, en salade, en soupe Recettes : gno...(Lire la suite)
Ajouter à une liste
Éditeur :
Phébus, 2011
Une centaine de recettes, faisant suite à une copieuse Introduction dudit MIchel rappelant ce que fut l'aventure de la Flibuste...et qu'elle dut une bonne part de son succès au génie de l'acclimatation que surent très tôt déployer les "Chevaliers de la fortune" et autres "Frères de la Côte", fils (morganatiques) de Christophe Colomb et vrais découvreurs après lui des trois-quarts de la part incon...(Lire la suite)
Ajouter à une liste
Éditeur :
Éd. France loisirs, 2004
Ajouter à une liste
Éditeur :
Marabout, DL 2010
Faire soi-même ses ravioles et toutes les idées de recettes pour les accommoder. Le moule à ravioles, mode d'emploi. La pâte à ravioles : recettes de base. Les farces : recettes de base (ravioles de roman/royan et déclinaisons : fromage, foie gras, bœuf, crevettes…). Les idées de recettes pour cuisiner ses ravioles : en apéro, en bouillon, en salade, en gratin, en sauce…
Ajouter à une liste
Éditeur :
Marabout, impr. 2011
Trente recettes à préparer avec de la Nutella. Une cuisine d'assemblage ultra simple.
Ajouter à une liste
Éditeur :
A. Viénot, impr. 2009
Le premier livre de recettes sucrées et SALÉES entièrement dédié au goût speculoos. Du crumble speculoos, à la mangue fleur de sel et crème de speculoos, en passant par les croquettes speculoos chocolat noir, Philippe Conticini laisse sa créativité le mener jusqu au salé : pour remplacer le traditionnel pain d épices, mettez du croquant dans vos envies avec le vieux Beaufort speculoos et noisette...(Lire la suite)
Ajouter à une liste
Éditeur :
Marabout, impr. 2011
Le Petit Ourson Guimauve est la gourmandise culte qui se transmet de générations en générations, raison de plus pour vous laisser tenter par ces 30 recettes faciles et originales : barres chocolatées, milk-shake, financiers, crumble, panna cotta, tartelettes, petites crèmes...
Des moments gourmands qui plairont aux petits et grands !
Ajouter à une liste
Éditeur :
Comité suisse pour l'UNICEF
Ajouter à une liste
Éditeur :
Association pour le Bien des Aveugles et malvoyants (ABA), 1997
Pour la Fureur de Lire 1997, afin de répondre à une demande de ses abonnés, la Bibliothèque a proposé de publier un livre de quinze recettes de cuisine offertes chacune par un chef de Genève aux personnes handicapées de la vue
Ajouter à une liste
Éditeur :
Comptoire du livre à Paris, 1990
Livre de recettes de cuisine italienne
Ajouter à une liste
Éditeur :
Suzanne Hurter (Editions), 1997
Savourez la vie : derrière cette maxime qui est une invitation au plaisir et à la générosité se cache la volonté d'une association et de la Ville de Genève de favoriser, par une aide conviviale, chaleureuse, tout ce qui peut prodiguer l'épanouissement et la santé aux aînés - et leur permettre de jouir d'une vie équilibrée et bien remplie
Ajouter à une liste
Éditeur :
Mango, impr. 2010
Embarquement immédiat pour un voyage gourmand au cœur des Etats-Unis ! 50 recettes faciles et familiales : american breakfast, new york cheesecake, chicago caesar salad, avocado pie, t-bone steak, gingerbread men, ketchup maison, cocktail manhattan...