Cru Delphine de Montalier photographies de David Japy stylisme de Élodie Rambaud illustrations de Jane Teasdale
Résumé
Cent quinze recettes fraiches et printanières pour profiter de tous les bienfaits de la nature. Soupes, salades, jus de fruits ou de légumes, mais aussi viandes et poissons… Delphine de Montalier nous initie aux plaisirs et aux mystères du cru à travers une sélection de recettes pour tous les jours. Souvent originales, toujours faciles à suivre et à réaliser, ces recettes pleines de fraîcheur et de vitamines raviront les «crudivores», mais aussi les «carnivores» et ceux qui ne dédaignent pas de mêler au cru un soupçon de fromage, une lamelle de chorizo ou une pointe de crème, voire même de jouer sur les délicieuses nuances de l’à peine cuit.
- Auteur :
- Montalier, Delphine de
- Photographe :
- Japy, David ; Teasdale, Jane
- Éditeur :
- Marabout, impr. 2013
- Genre :
- Guide pratique
- Langue :
- français.
- Note :
- La couv. porte en plus : "115 recettes vivantes"Index
- Mots-clés :
-
- Nom commun :
- Cuisine (aliments crus)
- Description du livre original :
- 1 vol. (248 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm
- ISBN :
- 9782501079242.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- Avant-propos
- Cahier pratique
- Le placard du cru
- Epices
- Fruits secs
- Edulcorants
- Laits et Cie
- Assaisonnements
- Crèmes & purées
- Huiles & vinaigres
- Ingrédients divers
- Le matériel
- Pour mixer, extraire, amalgamer
- Le mixeur
- Le blender
- La centrifugeuse
- L’extracteur de jus
- Pour couper, émincer, trancher, élaguer, décapiter...
- Le robot ménager
- La râpe multifonctions, le « spiral slicer »
- Le couteau, le rasoir à légumes (ou couteau économe)
- Une planche à découper ou plusieurs ?
- Pour déshydrater, conserver, sécher…
- Le déshydrateur
- Le four
- Les bocaux en verre et les boîtes en métal
- Pour mixer, extraire, amalgamer
- Je fais mes propres graines germées!
- Les types de graines
- La technique dans un bocal en verre
- La technique avec un germoir
- Les légumes : où, quand, comment ?
- Bon et bio
- Tout cru, tout frais
- Un matos de pro
- Mes petites astuces
- Le poisson cru : trucs et techniques de pro
- Mes petits trucs
- Les techniques
- Sashimi
- Carpaccio
- Tartare
- La viande crue
- Mes petits trucs
- Les techniques
- Carpaccio
- Tartare
- Le placard du cru
- Soupe
- Soupe verte aux graines
- Soupe épinards avocat & gingembre
- La soupe d’India
- Soupe hot
- 3C
- Gaspacho vert
- Gaspacho classique
- Concombre noa & menthe
- Soupe énergisante
- Salade
- Salade d’algues
- Tartare légumes & graines en tout genre
- Rouleaux de chou & petites sauces
- Salade toute verte & colza
- Une salade folle en hiver
- Plein de tomates & gingembre
- Asperges croquantes, mimolette & speck
- Radis blanc râpé, sauce thaïe
- Taboulé de graines germées
- Betterave crue, noix & pamplemousse
- Salade crue et jus d’oseille
- Tomates vivantes & parmesan
- Courgettes jaunes de la « biscuiterie »
- Fenouil & pecorino
- Fenouil, olives & piment
- Carpaccio de betteraves multicolores
- Pak-choï & bonite séchée
- Cèleri & pommes râpés
- Salade de légumes & poutargue
- Pad thaï tout cru
- Jus
- Jus d’herbe n° 1
- Jus d’herbe n° 2
- Jus d’herbe n°3
- Le jus tonique de Maud
- Smoothie vert GLT7
- Smoothie vert JIG42
- Smoothie DJ42
- Smoothie vert ER34
- Smoothie vert MMB23
- Smoothie sucre mae
- Smoothie sucré java
- Smoothie sucré zef
- Poisson
- Thon-citron
- Thon-passion-coco
- Espadon, basilic, pignons & tomates
- Thon cru et vinaigrette Thérèse
- Tartare de St-Jacques, topinambours, vanille
- Langoustines crues & pimentées
- Tartare de bar gingembre & radis
- Saint-Jacques, parmesan & poivre
- Ceviche de rascasse
- Poissons crus & coconut
- Chinchard marine
- Maquereaux tout crus & lait de coco
- Tartare de lieu jaune & chorizo
- Huitres marinées & acidulées
- Saint-pierre & huile de réglisse
- Ceviche de homard & citron vert
- Viande
- Carpaccio bœuf tradi
- Carpaccio bœuf revisité
- Mon gravlax de bœuf
- Bœuf cru marine au poivre
- Carpaccio de veau & pesto
- Carpaccio de veau 1
- Carpaccio de veau 2
- Tartare de veau, huîtres & algues
- Tartare thaï
- Tartare bœuf & veau, parmesan & roquette
- Steak tartare classique & version couteau
- Tartare de bœuf aux herbes
- Bœuf & sauce sucrée aux herbes
- Noix de veau marinée
- A peine cuit
- Lieu, fenouil & chorizo snackés
- Thon rouge snacké aux épices
- Poisson & bouillon vert
- Bouillon thaï, bœuf & légumes croquants
- Potimarron snacké, miel & orange
- Filet de bœuf, roquette & parmesan
- Tataki de saumon
- Rougets, parmesan & tomates confites
- Veau & légumes à la réglisse
- Bouillon iodé & Saint-Jacques
- Sucrines & graines
- Tranches de tomate & citron confit
- Seiche & chorizo à l’estragon
- Cubes de veau & champignons
- Langoustines, vanille & courgette jaune
- Maison
- Sauce sésame & clémentines
- Vinaigrette tomates séchées
- Vinaigrette, avocat, orange & soja
- Vinaigrette do brasil
- Guacamole n° 1
- Guacamole n° 2
- Fausse mayo-avocat
- Dip de petits pois
- Tarama maison
- Tartare d’algues maison
- Pate a tarte 1
- Pate a tarte 2
- Lait d’amande
- … glacé et sucré
- Lait de noisette
- … chocolaté
- Pate à tartiner
- Sweet
- Tarte chococo
- Tarte aux fraises & au poivre
- Gâteau cru aux herbes
- Tarte au citron
- Glace mangue, passion & mascarpone
- Sorbet ananas, sauge et gingembre
- Sorbet orange & myrtilles
- Fraises & chantilly aux herbes
- Poires, jus de betterave & feta
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