Mes ravioles maison Sandra Mahut photographies, Nathalie Carnet
Résumé
Faire soi-même ses ravioles et toutes les idées de recettes pour les accommoder. Le moule à ravioles, mode d'emploi. La pâte à ravioles : recettes de base. Les farces : recettes de base (ravioles de roman/royan et déclinaisons : fromage, foie gras, bœuf, crevettes…). Les idées de recettes pour cuisiner ses ravioles : en apéro, en bouillon, en salade, en gratin, en sauce…
- Auteur :
- Mahut, Sandra (1973-....)
- Contributeur :
- Carnet, Nathalie
- Éditeur :
- Marabout, DL 2010
- Collection :
- Les petits plats Marabout
- Genre :
- Documentaire
- Langue :
- français.
- Mots-clés :
-
- Nom commun :
- Cuisine (pâtes alimentaires)
- Description du livre original :
- 1 vol. (70 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm
- ISBN :
- 9782501067874.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- Mode d’emploi
- C’est quoi les ravioles ?
- Faire, ses ravioles à la maison
- Utiliser son moule à ravioles
- Cuire ses ravioles
- La pâte
- La pâte à ravioles
- 4 idées pour customiser sa pale.
- La farce
- Farce façon, Romans et déclinaisons fromagères
- Faisselle- + comté, + persil (farce façon Romans)
- Brousse, + gruyère, + coriandre,
- Chèvre, frais + crème, fraîche, + ciboulette,
- Mozzarella + petit-suisse, + parmesan + fines herbes
- Poulet-persil petit-suisse
- Jambon, cru
- Crabe
- Farce façon, Romans et déclinaisons fromagères
- En bouillon
- Bouillon, express
- Bouillon, de poule et effiloché de poule
- Consommé de bœuf style pot-au-feu
- Bouillon, de betterave style bortsch, de Nika
- Consommé de, printemps
- En salade
- Salade pamplemousse - grenade
- Salade épinards, quinoa, crevettes
- Salade César concombre - coriandre
- Salade de haricots blancs aux aubergines
- Salade de roquette, mesclun, pousses de maïs
- Salade de tomates au tandoori, crème de roquette
- En friture
- Mille-feuille aux légumes
- Ravioles sautées an pesto thaï
- Brochettes ravioles et Saint-Jacques
- Tartine de ravioles, courgette et magret fume
- En sauce
- Ravioles sauce tomate
- Ravioles au fromage, sauce crémeuse aux cèpes
- Ravioles au poivron
- En émulsion
- Ravioles de, poulet, émulsion. coco-citronnelle
- Ravioles de cèpes, émulsion, à la châtaigne,
- Ravioles au crabe,, émulsion, fenouil
- En gratin
- Ravioles en gratin de poireaux
- Gratin de ravioles aux aubergines
- Lasagnes de ravioles
- Petits gratins de ravioles au gorgonzola
- A l’apéro
- Ravioles en, mini-cocottes, émulsion, safranée
- Brochettes façon, Romans, sauce sweet chili
- Ravioles de patate, douce en, forme de frites
Commentaires
Laisser un commentaire sur ce livre