Je cuisine à l'huile de coco Christine Calvet
Résumé
C'est la nouvelle star des huiles. Tout le monde en parle, chacun voudrait l'adopter. Mais comment l'utiliser au quotidien pour profiter de tous ses bienfaits ? Christine Calvet cuisine à l'huile de coco depuis 8 ans. Elle a sélectionné ses 60 recettes préférées, 60 recettes gourmandes et saines : des tartinades, des salades, des sautés, des papillotes, des purées, des risottos, des tartes salées, des crumbles, des biscuits et des desserts à base de fruits. Toutes les recettes sont sans gluten et sans lait et la moitié sont végétaliennes. C'est l'occasion de surprendre vos papilles.
- Auteur :
- Calvet, Christine (1962-....)
- Éditeur :
- Vergèze, Thierry Souccar éditions, DL 2016
- Genre :
- Documentaire
- Langue :
- français.
- Mots-clés :
-
- Nom commun :
- Huile de coprah | Cuisine (noix de coco)
- Description du livre original :
- 1 vol. (127 p.) : ill. en coul. ; 23 cm
- ISBN :
- 9782365491785.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- L’huile de coco, une huile santé
- Généreuses noix de coco
- L’eau de coco
- La pulpe de coco
- Le lait de coco
- La crème de coco
- L’huile de coco
- Le beurre de coco
- La farine de coco
- Le sucre de coco
- L’huile de coco
- Idéale pour la cuisson
- Une excellente conservation
- Une protection pour le cœur et les vaisseaux
- Parfaite pour les régimes Atkins, paléo, pauvre en glucides, cétogène
- À utiliser dans les maladies d’Alzheimer, de Parkinson
- Une alliée anti-cancer
- Antibactérienne, antifongique, antivirale
- Je cuisine à l’huile de coco…
- Généreuses noix de coco
- Les ingrédients gourmands et les modes de cuisson santé
- Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique
- Des produits céréaliers sans gluten
- Des boissons et crèmes végétales plutôt que du lait et de la crème fraîche
- Renoncer aux sucres ajoutés… sans renoncer à la gourmandise!
- Des sels aromatisés, du tamari et du gomasio pour moins saler!
- Mes «chouchous», alliés de la santé et de la saveur, qui me sont devenus indispensables
- Des cuissons douces pour une cuisine qui rime avec rapidité, santé… et gastronomie!
- Froides ou chaudes, elles font leur entrée
- Houmous de petits pois à la menthe
- Tartinade d’artichauts grillés et courgette au basilic
- Tartinade de champignons aux échalotes et à la ciboulette
- Rouleaux d’algues Nori aux légumes râpés
- Champignons émincés aux cœurs de palmier et maïs, sauce guacamole
- Salade d’hiver sucrée-salée
- Salade printanière aux fleurs de violettes
- Pâtissons farcis au quinoa, poivrons et algues
- Salade estivale «oméga-3» au pourpier, cocos et thon mariné
- Salade mi-crue mi-cuite de sarrasin aux raisins, céleri et potimarron
- Salade tiède d’amarante et crevettes à l’orientale
- Soupe au chou blanc et tofu fumé
- Velouté d’ortie aux flocons de riz
- Velouté d’endives à la truite fumée
- Velouté de châtaignes et poireaux aux éclats de noisettes
- Les purées prennent de la couleur
- Parmentier de saumon au curcuma et noisettes
- Brandade de maquereaux aux panais et noix de cajou
- Purée «express» de flageolets à l’estragon
- Purée de carottes à la cardamome et citronnelle
- Purée de céleri-rave coco-orange
- Purée de lentilles jaunes à la coriandre et au gingembre
- Purée de courgettes à la patate douce et à la coriandre
- Purée de topinambours à l’huile truffée
- Les papillotes jouent les surprises
- Papillotes de cabillaud au fenouil et tomates cerises
- Lotte à la tapenade verte en papillotes de chou kale
- Noix de Saint-Jacques aux panais râpés et pamplemousse en papillote
- Brochettes de canard aux pruneaux en papillote
- Papillotes de filet mignon, sauce crémeuse aux kiwis
- Châtaignes à la noix de muscade en papillote
- Papillotes de poulet aux petits légumes et crème de coco au paprika
- Chou et betterave rouge épicés aux pommes, en papillote
- Papillotes de cèpes farcis
- Papillotes de boulettes végétales aux raisins
- Papillotes de colin aux brocolis et fruits de mer
- Papillotes de dinde cacahuètes et poivrons
- Des risottos 100% végétaux
- Risotto safrané aux champignons et potiron
- Risotto au céleri-branche et «pesto» de noix
- Risotto aux haricots beurre, basilic et amandes
- Risotto tout vert aux graines germées et à l’orange
- Risotto citronné aux courgettes et noisettes
- Les sautés voyagent autour du monde
- Pâtes soba et moules coco-curry aux noix de cajou
- Merlu au rougail de mangues vertes
- Boulettes d’agneau épicées et semoule riz-maïs
- Tajine de veau aux carottes et citrons confits à la coriandre
- Choux de Bruxelles aux pistaches, quinoa et lentilles beluga
- Wok de légumes oubliés et tempeh au gingembre et à l’ail
- Les tartes et les crumbles font leur défilé
- Pâte brisée sans gluten
- Tarte bicolore poivron-courgette et crème au basilic
- Quiche sans pâte carotte-betterave au curcuma
- Tarte aux pois gourmands, champignons à l’estragon et aux algues
- Verrines de chou-fleur en crumble de jambon cru
- Tatin aux tomates et anchois et son «pesto» de sauge
- Crumble de blettes aux tomates séchées
- Crumble de patate douce et fenouil à l’ail et aux épices africaines
- Crumble de spaghettis de courge et poireaux au thym
- Les biscuits craquent sous la dent, les fruits fondent sous le palais
- Figues poêlées à la vanille, sirop d’érable et noix de pécan
- Crème de bananes aux myrtilles et baies de goji
- Sablés à la cannelle et aux fruits rouges
- Barres crues tournesol-noisettes et abricots secs
- Biscuits à la noix de coco et aux trois agrumes
- Pêches jaunes au gingembre sur tartelette de tapioca à la fleur d’oranger
Commentaires
Laisser un commentaire sur ce livre