Les desserts qui me font craquer Christophe Michalak

Résumé

Les madeleines comme les aimait Proust, le riz au lait comme à Copacabana, le mont-blanc vertigineux, les îles flottantes de nos rêves, le Paris-Brest XXL... Des grands délices qui sont autant de grands classiques ! Christophe Michalak, champion du monde de pâtisserie, nous invite à les redécouvrir en y ajoutant sa note d'excellence et son zeste d'humour. 45 recettes gourmandes, parmi les préférées des Français, à savourer à toute heure de la journée.

Auteur :
Michalak, Christophe (1973-....)
Éditeur :
Paris, Pocket,
Collection :
Pocket
Genre :
Documentaire
Langue :
français.
Mots-clés :
Nom commun :
Desserts
Description du livre original :
1 vol. (159 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 18 cm
ISBN :
9782266230346.
Domaine public :
Non
Téléchargement du livre au format PDF pour « Les desserts qui me font craquer »

Table des matières

  • Christophe le pâtissier qui nous fait craquer
  • Cela fait presque dix-huit ans que je travaille...
  • Accessoires indispensables pour réussir vos pâtisseries
  • Mes desserts à dévorer
    • Fraise melba
    • Cheesecake
    • Crème brûlée thé au jasmin
    • Crème caramel et cacahuètes salées
    • Îles flottantes de nos rêves
    • Mousse au chocolat aérienne
    • Poires au four miel-anis
    • Pain perdu de Jean-Marie
    • Panna cotta fruits rouges et jus de cuisson
    • Profiteroles façon sucette
    • Riz au lait comme à Copacabana
    • Soufflé au Nutella
    • Tiramisu souvenir de Toscane
    • Vacherin réglisse-framboise
  • Mes goûters à partager
    • Brioche à l'huile, souvenir de Roanne
    • Brownies pour les vrais connaisseurs
    • Cannelés bien mieux qu'à Bordeaux
    • Churros parfumés au citron vert
    • Cookies double dose en chocolat
    • Crêpes volantes non identifiées
    • Financiers, certainement pas de Wall Street…
    • Gaufres au pamplemousse mi-amer
    • Meringues alliance rose/framboise
    • Mi-cuit à tomber par terre…
    • Pain d’épices orange amère et saveurs de Noël
    • Pain de Gênes gingembre-ananas
    • Rochers pralinés à la noix de coco caramélisée
    • Truffes passionnément, à la folie…
  • Mes gâteaux à offrir
    • Charlotte inversée à la framboise
    • Clafoutis aux cerises burlat
    • Baba au rhum en chaud-froid
    • Flan parisien à la mode Michalak
    • Far breton le véritable
    • Forêt-noire en trompe l’œil
    • Fraisier à la crème de pistache
    • Pithiviers, pas que des rois
    • Gâteau de semoule aux saveurs orientales
    • Mille-feuille à la vanille givrée
    • Moka parfumé la mandarine de Corse
    • Paris-Brest XXL
    • Tarte chocolat pas comme les autres
    • Tarte citron pas trop meringuée
    • Tarte tatin trop facile
  • Mes recettes de base
    • Biscuit cuillère nature
    • Biscuit cuillère chocolat
    • Meringue française
    • Crème anglaise
    • Crème au beurre
    • Crème pâtissière
    • Pâte à choux
    • Pâte Linzer
    • Pâte à streusel
    • Pâte de fruits secs
    • Citrons confits
    • Craquelin pour pâte à choux
    • Fruits secs caramélisés
    • Glaçage chocolat
    • Marmelade ananas
    • Mise au point du chocolat
    • Pâte feuilletée inversée
    • Praliné noisettes maison
  • Mes coups de cœur gourmands
    • Pains
    • Pâtisserie
    • Desserts assiette
    • Glaces
    • Friandises
    • Chocolat
    • Salon de the
    • Mes produits préférés
  • Merci

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre