Les desserts qui me font craquer Christophe Michalak
Résumé
Les madeleines comme les aimait Proust, le riz au lait comme à Copacabana, le mont-blanc vertigineux, les îles flottantes de nos rêves, le Paris-Brest XXL... Des grands délices qui sont autant de grands classiques ! Christophe Michalak, champion du monde de pâtisserie, nous invite à les redécouvrir en y ajoutant sa note d'excellence et son zeste d'humour. 45 recettes gourmandes, parmi les préférées des Français, à savourer à toute heure de la journée.
- Auteur :
- Michalak, Christophe (1973-....)
- Éditeur :
- Paris, Pocket, impr. 2014
- Collection :
- Genre :
- Documentaire
- Langue :
- français.
- Mots-clés :
-
- Nom commun :
- Desserts
- Description du livre original :
- 1 vol. (159 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 18 cm
- ISBN :
- 9782266230346.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- Christophe le pâtissier qui nous fait craquer
- Cela fait presque dix-huit ans que je travaille...
- Accessoires indispensables pour réussir vos pâtisseries
- Mes desserts à dévorer
- Fraise melba
- Cheesecake
- Crème brûlée thé au jasmin
- Crème caramel et cacahuètes salées
- Îles flottantes de nos rêves
- Mousse au chocolat aérienne
- Poires au four miel-anis
- Pain perdu de Jean-Marie
- Panna cotta fruits rouges et jus de cuisson
- Profiteroles façon sucette
- Riz au lait comme à Copacabana
- Soufflé au Nutella
- Tiramisu souvenir de Toscane
- Vacherin réglisse-framboise
- Mes goûters à partager
- Brioche à l'huile, souvenir de Roanne
- Brownies pour les vrais connaisseurs
- Cannelés bien mieux qu'à Bordeaux
- Churros parfumés au citron vert
- Cookies double dose en chocolat
- Crêpes volantes non identifiées
- Financiers, certainement pas de Wall Street…
- Gaufres au pamplemousse mi-amer
- Meringues alliance rose/framboise
- Mi-cuit à tomber par terre…
- Pain d’épices orange amère et saveurs de Noël
- Pain de Gênes gingembre-ananas
- Rochers pralinés à la noix de coco caramélisée
- Truffes passionnément, à la folie…
- Mes gâteaux à offrir
- Charlotte inversée à la framboise
- Clafoutis aux cerises burlat
- Baba au rhum en chaud-froid
- Flan parisien à la mode Michalak
- Far breton le véritable
- Forêt-noire en trompe l’œil
- Fraisier à la crème de pistache
- Pithiviers, pas que des rois
- Gâteau de semoule aux saveurs orientales
- Mille-feuille à la vanille givrée
- Moka parfumé la mandarine de Corse
- Paris-Brest XXL
- Tarte chocolat pas comme les autres
- Tarte citron pas trop meringuée
- Tarte tatin trop facile
- Mes recettes de base
- Biscuit cuillère nature
- Biscuit cuillère chocolat
- Meringue française
- Crème anglaise
- Crème au beurre
- Crème pâtissière
- Pâte à choux
- Pâte Linzer
- Pâte à streusel
- Pâte de fruits secs
- Citrons confits
- Craquelin pour pâte à choux
- Fruits secs caramélisés
- Glaçage chocolat
- Marmelade ananas
- Mise au point du chocolat
- Pâte feuilletée inversée
- Praliné noisettes maison
- Mes coups de cœur gourmands
- Pains
- Pâtisserie
- Desserts assiette
- Glaces
- Friandises
- Chocolat
- Salon de the
- Mes produits préférés
- Merci
Commentaires
Laisser un commentaire sur ce livre