Les secrets de l'algue bleue Michka

Résumé

L'algue bleue-verte est une plante unicellulaire qui produit sa propre nourriture par la photosynthèse. Parmi les 1500 espèces existantes, deux, l'Aphanizomenon et la Spiruline, ont été mises en avant et vendues sous la forme de capsules ou de tablettes pour leurs prétendus effets bénéfiques à la santé. La spiruline a fait son apparition la première en 1981 lorsque des magazines commencèrent à lui attribuer des effets miraculeux pour ce qui est de la perte de poids. Elle a, depuis, été vendue par de nombreuses sociétés dont certaines affirment que l'algue bleu-verte est un "aliment complet à elle toute seule" qui "contiendrait 60% de protéines avec tous les acides aminés essentiels parfaitement équilibrés" et "le plus haut taux de chlorophylle de toutes les plantes".

Auteur :
Michka (1944-....)
Éditeur :
Paris, LMV,
Genre :
Documentaire
Langue :
français.
Pays :
France.
Note :
La couv. porte en plus : "Source inépuisable de santé"Bibliogr. p. 168-172. Index
Mots-clés :
Nom commun :
Cyanobactéries -- Emploi en thérapeutique
Description du livre original :
176 p. : ill. ; 21 cm
ISBN :
2908554038.
Domaine public :
Non

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre