L'Alsace Pierre Kretz, Astrid Ruff ouvrage dirigé par Jean-Joseph Julaud

Résumé

Vous voulez découvrir ce somptueux territoire niché au coeur de l'Europe ? Vous pensez bien connaître cette région à l'identité forte, au coeur des turbulences de l'Histoire ? Vous le croyez vraiment ? Pourtant l'Alsace recèle de nombreux mystères tous plus incroyables les uns que les autres... Que vous soyez alsacien de souche ou un " Français de l'intérieur ", ce livre est fait pour vous ! D'où viennent les premiers Alsaciens ? Les Triboques, ancêtres des Alsaciens, ont-ils effectivement inventé la bière ? Le traité de Westphalie fut-il une folie ? D'où vient la chanson " Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine " ? Que s'est-il passé le 25 août 1942 ? Saviez-vous que la Marseillaise n'est pas née dans la cité phocéenne ? Embarquez pour un voyage dans le temps ! De Strasbourg à Mulhouse en passant par Colmar, des Vosges au vignoble alsacien, partez en balade dans la Plaine d'Alsace et sur la Route des vins... Vous apprendrez aussi à cuisiner dix grandes spécialités culinaires et ferez la connaissance de dix Alsaciens célèbres. Loin des caricatures et des clichés, avec L'Alsace pour les Nuls, voici une région qui n'aura bientôt (presque) plus de secret pour vous !

Auteur :
Kretz, Pierre (1950-....)
Auteur :
Ruff, Astrid (1952-....)
Directeur de la pub :
Julaud, Jean-Joseph (1950-....)
Éditeur :
Paris, First éd.,
Collection :
Pour les nuls
Genre :
Documentaire
Langue :
français.
Pays :
France.
Note :
La couv. porte en plus : "met de nuls kom jeder drüss !" et "toute l'histoire de l'Alsace, des origines à nos jours, de Strasbourg à Mulhouse en passant par Colmar, découvrez les merveilles de l'Alsace ! Mythes et réalités, histoire, langues, traditions, culture, spécialités culinaires, l'Alsace, enfin, à la portée de tous !"Index
Mots-clés :
Nom commun :
Caractère national alsacien
Nom géographique :
Alsace (France) -- Histoire | Alsace (France) -- Descriptions et voyages
Description du livre original :
1 vol. (XVI-463 p.-[16] p. de pl.) : ill. en coul., cartes, couv. ill. en coul. ; 23 cm
ISBN :
9782754019941.
Domaine public :
Non

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre