L'instant cru : des recettes incroyables mais crues !... raw chef Marie-Sophie L.
Résumé
Parce que tout est possible, ou presque, en cuisine crue - les lasagnes, les risottos, la soupe à l'oignon, les fromages, le pain, les tuiles croustillantes, le caramel, la tarte au citron, etc.
- Auteur :
- L., Marie-Sophie (1963-....)
- Éditeur :
- Paris, Albin Michel, DL 2015
- Genre :
- Guide pratique
- Langue :
- français.
- Note :
- Index
- Mots-clés :
-
- Nom commun :
- Cuisine (aliments crus)
- Description du livre original :
- 1 vol. (175 p.) : ill. en coul. ; 29 cm
- ISBN :
- 9782226257369.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- Mentions légales.
- Notice explicative.
- Quatrième de couverture.
- Sommaire.
- INDEX DES RECETTES. Par ordre alphabétique.
- AVANT- PROPOS
- LES PROTOCOLES DE PRÉPARATION DE LA CUISINE CRUE.
- Le broyage
- Le broyage parfait dans un blender puissant
- Le broyage des petites quantités dans un mini blender
- Le broyage- hachage dans un robot muni d'une lame en S
- La germination dans des bocaux, des sacs à lait ou des germoirs
- La déshydratation ou séchage à basse température dans un déshydrateur
- Toutes sortes de préparations trouvent leur place dans un déshydrateur :
- La lacto- fermentation
- L'extraction des jus et la fabrication des glaces avec un extracteur à rotation lente
- LES TECHNIQUES POUR CUISINER CRU
- Faire des laits ou des crèmes de graines et de noix
- Faire des farines, ou poudres, de graines et de noix
- Faire des beurres, ou purées, de graines et de noix
- Réaliser des fonds de tarte
- Réaliser des confitures... crues !
- Faire des purées et des soupes
- Réveiller les graines et les noix
- Important
- Faire germer des graines et croître des jeunes pousses
- Fabriquer du rejuvelac
- Réussir la lacto- fermentation des légumes et de certains fruits
- Faire de la gelée d'algue irlandaise, irish moss
- Faire des sauces de salade
- Faire des jus d'herbes, de légumes et de fruits
- Faire des smoothies
- Réaliser des glaces
- Déshydrater des préparations crues
- Faire des fromages de graines et de noix express
- Faire fermenter des fromages et des yaourts de graines et de noix
- Attendrir des légumes
- Détailler les légumes en spaghettis, lasagnes, tagliatelles et raviolis
- Faire des riz et des semoules de légumes
- BIEN S'ÉQUIPER POUR CUISINER CRU
- Du bon matériel
- De bons ustensiles
- LES PRINCIPES DE L'INSTANT CRU
- Une cuisine vivante
- Tous les fruits et légumes, sauf-
- Les légumes racines
- Les amandes
- Les algues
- La noix de coco
- Le cacao
- L'INSTANT... D'AVANT
- L'instant... thé
- L'instant... vin
- Temps de préparation
- Mise en place
- Conservation
- Le broyage
- L'INSTANT... SALÉ
- PETITS PAINS
- L'INSTANT... VARIATION
- PESTO D'HIVER
- L'INSTANT... VARIATION
- ÉLOGE DU BASILIC
- AMANDES ÉPICÉES OU AUTRES GRAINES.
- SAUCE TERIYAKI
- CONCASSÉE DE TOMATES À LA NAPOLITAINE
- L'INSTANT... VARIATION
- Avec un thé.
- CRACKERS AUX ARÔMES DE PAIN D'ÉPICES
- L'INSTANT... TECHNIQUE
- SAUCE BBQ AU THÉ DU TIGRE
- BÉCHAMEL DE CAJOU À LA MUSCADE ET AU POIVRE NOIR
- MAYONNAISE DE CAJOU
- L'INSTANT... CONSEILS
- CRÈME DE CAJOU AUX BAIES ROSES
- BRUSCHETTA
- Avec un thé.
- ÉLOGE DES TOMATES
- FOND DE TARTE SALÉ
- L'INSTANT... VARIATION
- ÉLOGE DES CHAMPIGNONS
- CRÈME DE CAJOU AUX CÈPES
- RICOTTA DE MACADAMIA EXPRESS
- L'INSTANT... VARIATION
- LASAGNES À LA NAPOLITAINE
- Avec un thé.
- PRUNEAUX AU BACON D'AUBERGINE
- MARINADE POUR BACON D'AUBERGINE AU THÉ DU TIGRE
- BACON DAUBERGINE AU THÉ DU TIGRE
- L'INSTANT... VARIATION
- ÉLOGE DES AUBERGINES
- TABOULÉ
- L'INSTANT... NUTRITIONNEL
- ÉLOGE DU POIVRON
- TOMBÉE D'ÉPINARDS
- L'INSTANT... TECHNIQUE
- L'INSTANT... VARIATION
- Avec un thé.
- LASAGNES D'HIVER
- Avec un thé.
- Avec un vin.
- ELOGE DES EPINARDS
- CURRY DE CHOU- RAVE
- PRÉPARATION DE LA SAUCE AU CURRY
- L'INSTANT... VARIATION
- Avec un thé.
- COLLECTION DE CANNELLONIS
- ÉLOGE DES COURGETTES
- CROUSTILLANTS DE SÉSAME À LA RICOTTA DE MACADAMIA
- ÉLOGE DES NOIX DE MACADAMIA
- PAD THAÏ
- Avec un thé.
- Avec un vin.
- PAD THAÏ EN ROULEAUX
- SAUCE POUR PAD THAÏ
- L'INSTANT... CONSEILS
- EFFILOCHÉE D'ENDIVES AUX BAIES ROSES
- Avec un thé.
- Avec un vin.
- MAKIS AUX JEUNES POUSSES
- Avec un thé.
- Avec un vin.
- LÉGUMES TERIYAKI, BROCHETTES D'ANANAS
- L'INSTANT... VARIATION
- PIZZA
- Avec un thé.
- ÉLOGE DU THYM
- PUREE DE CAROTTE
- L'INSTANT... VARIATION
- Avec un thé.
- RAVIOLIS DE POIRE À LA RICOTTA, AUX NOIX ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE
- EN VERRINE.
- ÉLOGE DES NOIX DE GRENOBLE OU DE PÉCAN
- SPAGHETTIS OU RAVIOLIS AUX CEPES ET A LA CREME
- EN CANNELLONIS.
- RAVIOLIS DE CONCOMBRE À LA RICOTTA, AUX PIGNONS DE PIN ET À LA MENTHE
- RAVIOLIS DE POIVRON À LA BECHAMEL DE CAJOU ET À LA SAUCE BBQ
- RAVIOLIS DE NAVET À LA RICOTTA, AUX SHIITAKE TERIYAKI ET AUX FIGUES
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- EN VERRINE.
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- RAVIOLIS DE BETTERAVE A LA RICOTTA ET AUX FINES HERBES
- SOUPE A L'OIGNON
- Avec un thé.
- Avec un vin.
- TARTE À L'OIGNON
- L'INSTANT... VARIATION
- Avec un thé.
- Avec un vin.
- KAWTATOUILLE PROVENÇALE
- Avec un thé.
- RISOTTO DE PANAIS AUX CÈPES
- Avec un thé.
- ÉLOGE DES PANAIS
- SEMOULE DE CAROTTE À L'ORIENTALE
- Avec un thé.
- ÉLOGE DE LA CAROTTE
- VELOUTÉ DE POIVRON FUMÉ
- LE SEL TIGRE
- Avec un thé.
- SOUPE THAÏ
- TARTARE D'ALGUES ET GRAINES GERMÉES
- ÉLOGE DE L'ALFALFA
- SPAGHETTIS DE COURGETTES À LA SAUCE NAPOLITAINE ET À LA BÉCHAMEL DE CAJOU
- L'INSTANT... VARIATION
- Avec un thé.
- KIMCHI
- PRÉPARATION DE LA MIXTURE ÉPICÉE
- CHOUCROUTE TOUTE SIMPLE
- FROMAGE FERMENTÉ DE BASE
- L'INSTANT... VARIATION
- FOND DE TARTE POUR PIZZA
- L'INSTANT... TECHNIQUE
- L'INSTANT... VARIATION
- RAWMESAN
- FROMAGE FERMENTÉ À LA FRANÇAISE
- MOZZARAWlA
- L INSTANT... VARIATIONS
- CHIPS DE KALE AU CURRY
- CAKAWMEL TENDRE
- FOND DE TARTE AUX AMANDES ET AU CACAO
- L'INSTANT... VARIATION
- GANACHE TRÈS CHOCOLAT
- GANACHE TRES VANILLE
- COMME UNE NOUGATINE
- BÛCHE DE NOËL
- L'INSTANT... TECHNIQUE
- Avec un thé.
- Avec un vin.
- FOND DE TARTE POUR CHEESECAKE
- COULIS DE FRAMBOISES OU DE FRUITS ROUGES
- CHEESECAKE AUX FRAMBOISES
- Avec un thé.
- Avec un vin.
- CRÈME CARAWMEL
- L'INSTANT... VARIATION
- CRÈMES NON BRÛLÉES
- L'INSTANT... VARIATION
- L'INSTANT... TECHNIQUE
- POMMES AU CARAWMEL
- Avec un thé.
- Avec un vin.
- CROUSTILLANTS DE SÉSAME BLON AU MIEL
- L'instant technique.
- CROUSTILLANTS DE SÉSAME BLOND AUX POMMES CAKAWMÉLISÉES
- Avec un thé.
- Avec un vin.
- ÉLOGE DES POMMES
- CRUMBLES
- Alliances heureuses.
- GÂTEAU AU CACAO CORSÉ ET AU CARAWMAEL TENDRE
- L'Instant... Aromatique.
- Avec un thé.
- Avec un vin.
- OPÉRAW
- Avec un thé.
- BISCRU JOCONDE
- ÉLOGE DES NOISETTES
- CRÈME AU CAFÉ
- SABLE POUR CRUMBLE
- GÂTEAU MOELLEUX À LA MANGUE
- L'Instant... Aromatique.
- L'INSTANT... VARIATION
- Avec un thé.
- GATEAU MOELLEUX A L'ANANAS
- L INSTANT... AROMATIQUE
- Avec un thé.
- BASE DE GÂTEAU MOELLEUX
- L'INSTANT... DÉGUSTATION
- ÉLOGE DES FRAISES
- GANACHE PUR CACAO
- TARTE AU CHOCOLAT
- Avec un thé.
- Avec un vin.
- CREME FRAICHE
- FROMAGE DE NOIX DE MACADAMIA ET DE CAJOU AU CITRON
- CRÈME AU CITRON
- L'INSTANT... VARIATION
- Avec un thé
- TARTE AU CITRON
- Avec un thé.
- FOND DE TARTE SUCRÉ
- L'INSTANT VARIATION
- TUILES DE SÉSAME NOIR AUX FRAMBOISES
- TUILES DE SESAME NOIR
- ELOGE DES FRAMBOISES
- GÂTEAUX DE VOYAGE AUX 3 PARFUMS EN TUILES FINES
- Avec un vin.
- LAITS D'AMANDE
- YAOURTS
- L'INSTANT... VARIATION
- PETITS PAINS
- Fin de la lecture de :
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