Histoires de goûts Cyril Lignac, Elvire von Bardeleben

Résumé
" Mon coeur de métier, c'est d'être cuisinier, d'imaginer des plats qui racontent des histoires. " - Cyril Lignac. C'est à travers des goûts que Cyril Lignac retrace son parcours singulier, de son paisible Aveyron natal jusqu'à l'effervescence de la capitale. Certains renvoient à son enfance, au cadre familial sain et généreux qui l'a porté au fil des années, d'autres à son apprentissage auprès de chefs incontournables de la gastronomie française ou encore à ses chocs culturels à Marrakech ou New York. Cette diversité exprime la sensibilité de sa cuisine actuelle et offre en même temps une plongée dans son univers. Un livre en forme d'ode à ce qu'il y a de plus universel : le goût.
- Auteur :
- Lignac, Cyril
- Auteur :
- von Bardeleben , Elvire
- Éditeur :
- Paris, Robert Laffont, 2020
- Genre :
- Mémoires, souvenirs
- Langue :
- français.
- Description du livre original :
- 1 vol. (192 p.)
- ISBN :
- 9782221246955.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- Avant-propos
- Le gâteau marbré
- Recette du gâteau marbré chocolat-vanille
- LES INGRÉDIENTS
- Pour le cake nature
- Pour le cake au chocolat
- Pour l’assemblage
- LES INGRÉDIENTS
- Recette du gâteau marbré chocolat-vanille
- La truite meunière
- La chocolatine
- Le craquant de cèpes à la crème d’ail
- Recette du craquant de cèpes à la crème d’ail, coulis de persil
- LES INGRÉDIENTS
- Pour l’essence d’ail
- Pour la pâte à craquant
- Pour la crème d’ail
- Pour le coulis de persil
- Pour les cèpes
- LES INGRÉDIENTS
- Recette du craquant de cèpes à la crème d’ail, coulis de persil
- Le navarin d’agneau
- La tomate farcie
- Le mijoté de veau aux olives
- Recette du mijoté de veau
aux olives- LES INGRÉDIENTS
- Recette du mijoté de veau
- Le kebab
- La mousseline de carotte
- Recette de la fine mousseline
de carotte au curcuma- LES INGRÉDIENTS
- Recette de la fine mousseline
- Les fleurs de courgette farcies
- La cerise sur le gâteau
- Homard et pommes de terre confites
- Les penne rigate à l’aubergine
- Le tartare de daurade
- Recette du tartare de daurade
à la mangue, vinaigrette vanille- LES INGRÉDIENTS
- Pour le tartare de dorade
- Pour la décoration
- LES INGRÉDIENTS
- Recette du tartare de daurade
- L’émietté de tourteau
- Recette de l’émietté
de tourteau, salade de pommes
de terre tièdes en vinaigrette- LES INGRÉDIENTS
- Pour l’émietté
- Pour la salade de pommes de terre
- Pour la décoration
- LES INGRÉDIENTS
- Recette de l’émietté
- L’Équinoxe
- Le poulet au citron
- Le lobster roll
- Le foie gras poêlé au soja
- Les côtes de veau
- Recette de la côte de veau
de l’Aveyron à la crème
et champignons- LES INGRÉDIENTS
- Recette de la côte de veau
- Le maquereau au miso
- Les crêpes au rhum
- La pizzetta thon-wasabi
- Postface
- Remerciements d’Elvire von Bardeleben
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