Agriculture : Un monde à plusieurs vitesses et sous pression Florence Samson
Résumé
L'auteur nous fait découvrir ou redécouvrir un monde de l'agriculture à l'ère de la mondialisation, soumis à la pression des grands groupes et des consommateurs. Cette ex-citadine issue du monde rural se replonge dans ses racines, après une expérience professionnelle de formatrice dans le milieu rural. Elle démontre que les agriculteurs sont rentrés dans le numérique et se structurent chaque jour un peu plus. Le bio et l'agriculture paysanne y ont aussi leur part, tout comme une grande souffrance psychologique et physique.
- Auteur :
- Samson, Florence
- Éditeur :
- Paris, L'Harmattan, 2017
- Genre :
- Essai
- Langue :
- français.
- Description du livre original :
- 1 vol. (84 p.)
- ISBN :
- 9782343122977.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- Avant-propos
- Introduction
- L’agriculture intensive
- L’agriculture raisonnée sous pression
- L’agriculture biologique
- Les risques médicaux dans le monde agricole
- Le développement durable dans l’agriculture
- Les nouvelles technologies dans le monde agricole
- L’agriculture française se structure
- Conclusion
- Références
Commentaires
Laisser un commentaire sur ce livre