Soulfood équatoriale Léonora Miano

Résumé

La soul food est la nourriture de l'âme des Afro-Américains. Soulfood, nom d'une gargotte qui fut l'âme de Douala, donne son titre à cet " Exquis " d'une grande densité, où Léonora Miano se livre à une réjouissante chasse aux trésors du langage gourmand sur les rivages du Cameroun : le jazz, sauce tomate glissée dans les sandwichs saxophones, le solo, plat de morue présidant à un destin amoureux... Entre légendes intemporelles et saynètes prises sur le vif, entre secrets culinaires et conseils pleins d'humour pour détourner les traditions, nous sommes ici conviés à un envoûtant voyage en Afrique équatoriale.

Auteur :
Miano, Léonora (1973-....)
Éditeur :
Paris, Nil éd.,
Collection :
Exquis d'écrivains
Genre :
Récit
Langue :
français.
Description du livre original :
1 vol. (100 p.) : couv. ill. en coul. ; 18 cm
ISBN :
9782841113804.
Domaine public :
Non
Téléchargement du livre au format PDF pour « Soulfood équatoriale »

Table des matières

  • Pierre à écraser
  • Gombo
  • Jazz
  • Collation
  • Soul food
  • Solo
  • Mwanja
  • Sauterelles
  • Ndole
  • Avocat
  • Gari
  • Pepe soup
  • Camarões

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre