Soulfood équatoriale Léonora Miano
Résumé
La soul food est la nourriture de l'âme des Afro-Américains. Soulfood, nom d'une gargotte qui fut l'âme de Douala, donne son titre à cet " Exquis " d'une grande densité, où Léonora Miano se livre à une réjouissante chasse aux trésors du langage gourmand sur les rivages du Cameroun : le jazz, sauce tomate glissée dans les sandwichs saxophones, le solo, plat de morue présidant à un destin amoureux... Entre légendes intemporelles et saynètes prises sur le vif, entre secrets culinaires et conseils pleins d'humour pour détourner les traditions, nous sommes ici conviés à un envoûtant voyage en Afrique équatoriale.
- Auteur :
- Miano, Léonora (1973-....)
- Éditeur :
- Paris, Nil éd., impr. 2009
- Collection :
- Exquis d'écrivains
- Genre :
- Récit
- Langue :
- français.
- Description du livre original :
- 1 vol. (100 p.) : couv. ill. en coul. ; 18 cm
- ISBN :
- 9782841113804.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- Pierre à écraser
- Gombo
- Jazz
- Collation
- Soul food
- Solo
- Mwanja
- Sauterelles
- Ndole
- Avocat
- Gari
- Pepe soup
- Camarões
Commentaires
Laisser un commentaire sur ce livre