Dîner avec Edward : Histoire d'une amitié inattendue Isabel Vincent Anouk Neuhoff (trad.)

Résumé

Afin d'apaiser une amie installée loin de New York et de son père nonagénaire, Isabel accepte d'aller dîner avec Edward, dévasté par la récente disparition de son épouse. Journaliste, la quarantaine, Isabel aussi traverse une crise : à peine débarquée dans la grosse pomme, elle assiste impuissante au naufrage de son mariage. Mais ce qu'elle ignore, c'est qu'Edward possède d'époustouflants talents de cuisinier, alliés à un sens de l'humour sans faille et à une solide philosophie de l'existence. Pour son hôte, le vieil homme repasse derrière les fourneaux. Et l'invitation ponctuelle devient un rendez-vous régulier, l'occasion pour les deux âmes en peine de reprendre goût à la vie, et foi dans les bienfaits d'un verre de martini ! Jalonné de préceptes de savoir-vivre, un petit précis d'optimisme et de gourmandise, un magnifique texte sur le pouvoir de la résilience, l'importance de la lenteur et la force de l'amitié.

Auteur :
Vincent, Isabel
Traducteur :
Neuhoff, Anouk
Éditeur :
Paris, Presses de la Cité,
Genre :
Récit
Langue :
français.
Description du livre original :
1 vol. (188 p.)
ISBN :
9782258145078.
Domaine public :
Non
Téléchargement du livre au format PDF pour « Dîner avec Edward »

Table des matières

  • Dîner de Noël
  • 1 Faux-filet grillé sauce bourguignonne
    Pommes de terre nouvelles
    Soufflé au chocolat
    Malbec
  • 2 Flet poché au vermouth, relevé d’un fumet
    Pommes de terre sarladaises
    Pousses d’épinard
    Salade d’avocat, vinaigrette au bleu
    Soufflé à l’abricot
    Martini, vouvray
  • 3 Moruette à la sauce tomate San Marzano
    Salade aux zestes d’orange
    Galette aux pommes, glace vanille
    Pinot grigio
  • 4 Poulet rôti aux herbes en sac de cuisson
    Légumes rôtis
    Fenouil rémoulade sur lit de laitue
    Popovers flambés
    Martini, pinot blanc
  • 5 Poulet paillard, sauce aux champignons*
    Pommes de terre soufflées*
    Courge poivrée au four
    Gâteau aux amandes, glace vanille
    Cocktail bourbon/pastis, chardonnay
  • 6 Petits calamars farcis à la portugaise
    Salade à la vinaigrette maison
    Cantaloup, glace au café
    Sauvignon blanc
  • 7 Bourbon
    sans glace
    sans tonic
    sans citron vert
    sec, tout simplement
  • 8 Bœuf sauce bordelaise
    Pommes de terre sautées au gruyère
    Mesclun à la vinaigrette maison
    Galette pommes et poires
    Malbec
  • 9 Huîtres Rockefeller
    Salade d’avocat, vinaigrette au bleu maison
    Tarte au citron
    Pinot blanc
  • 10 Morue poêlée sur lit d’épinards vapeur
    Tomates fraîches au pesto maison
    Caramels à la fleur de sel
    Café turc
    Pinot grigio
  • 11 Soupe aux crevettes et maïs
    Moules rémoulade
    Gâteau au chocolat, glaçage crème au beurre
    Muscadet
  • 12 Côtelettes d’agneau grillées
    Pieds de cochon fumés, brocolis-raves à l’étouffée
    Pain de maïs
    Macarons
    Malbec
  • 13 Linguine au pesto maison
    Salade
    Chocolats assortis
    Martini, pinot grigio
  • 14 Galettes de crabe avec sauce tartare maison
    Salade de tomates, vinaigrette au pesto maison
    Tarte aux pruneaux
    Pinot grigio
  • 15 Canapés de chèvre et tomates séchées
    Velouté de chou-fleur à l’huile de truffe
    et aux cèpes réhydratés
    Côte de bœuf
    Pommes de terre nouvelles, haricots verts
    Soufflé au Grand Marnier agrémenté de crème fraîche
    Café turc
    Cabernet sauvignon
  • 16 Pâté de foies de volaille, crackers
    Flet pané sur lit d’épinards vapeur
    Patates douces grillées
    Gâteau au chocolat
    Riesling
  • 17 Bavette grillée
    Croquettes de pommes de terre
    Pois gourmands sautés au beurre
    Pâtisseries variées
    Martini gin macéré au citron
    Merlot
  • 18 Le Dernier Souper

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre