Cuisiner sans lactose : 40 recettes gourmandes & healthy Maylis Parisot photographies, Nathalie Carnet introduction par Lucie Reynier,...
Résumé
Intolérance digestive, allergie, on n'hésite plus aujourd'hui à remplacer le lait. Les boissons végétales comme le lait d'amande offrent de parfaites alternatives en terme de goût et d'apports nutritionnels. Maylis Parisot a conçu 40 recettes faciles et gourmandes pour épater vos convives du petit-déjeuner au dîner : brioche à la fleur d'oranger, confiture de lait d'amande, curry de patate douce, risotto, moelleux au chocolat, boissons... régalez-vous sainement ! En plus : Mieux connaître les boissons végétales, les cuisiner, les associer... Les conseils pratiques de notre diététicienne pour une alimentation qui vous apportera un maximum de bénéfices santé !
- Auteur :
- Parisot, Maylis
- Illustrateur :
- Carnet, Nathalie ; Reynier, Lucie
- Éditeur :
- Issy-les-Moulineaux, Éditions "Marie-Claire", DL 2016
- Collection :
- Les inventives
- Genre :
- Documentaire
- Langue :
- français.
- Note :
- Index
- Mots-clés :
-
- Nom commun :
- Régimes sans lait -- Recettes
- Description du livre original :
- 1 vol. (109 p.) : ill. en coul. ; 23 cm
- ISBN :
- 9791032300183.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- Avant-propos
- Introduction
- Pourquoi cuisiner sans lactose ?
- Qu'est-ce que le lactose ?
- Pourquoi éviter le lactose et aussi le lait ?
- Éviter le lactose en pratique
- Alternatives sans lactose
- Cuisiner sans lactose
- La question du calcium
- La Mandorle, spécialiste du lait d’amande
- …Une histoire en harmonie avec la nature
- Une histoire de famille
- Les secrets d’un lait d’amande d’exception
- Un peu d’histoire
- Autres variations instantanées
- La boisson à la châtaigne
- La boisson à la noisette
- Le lait de coco
- La dégustation des boissons instantanées
- L’eau : faire le bon choix
- Un dosage selon vos envies
- Chaud ou froid ? On vous laisse le choix !
- Déguster en toute simplicité…
- …ou créer à l’infini !
- Pourquoi cuisiner sans lactose ?
- Les petits-déjeuners
- Pancakes aux myrtilles
- Brioches à la fleur d'oranger
- Confiture de lait d'amande
- Gaufres vanillées
- Pain perdu
- Cookies tout chocolat
- Muesli caramélisé aux fruits secs
- Les entrées
- Fromage frais d'amande
- Petite salade à l'huile d'amande
- Muffins au pesto
- Houmous de courgettes
- Blinis de sarrasin
- Gaspacho doux de concombre
- Velouté de chou-fleur à l'ail
- Les plats et accompagnements
- Pizza à la crème d'oignons & asperges�
- Curry de patates douces au lait de coco
- Fondue de poireaux
- Risotto aux champignons
- Aubergines au miso
- Quiche aux légumes et aux épices chili
- Polenta crémeuse aux tomates confites
- Les douceurs
- Brownies aux amandes et aux fèves tonka
- Riz au lait et à la cardamome
- Muffins chocolat-noisette
- Energy Balls
- Moelleux au chocolat et son glaçage
- Panna Cotta à la châtaigne
- Bana Bread aux noix de pécan
- Dômes de chocolat et crumble de noisettes
- Les boissons
- Pina colada sans alcool
- Smoothie vert
- Café latte frappé
- Lait d’or au curcuma
- Milk-shake à la banane et à la cannelle
- Chocolat chaud au piment doux
- Les basiques
- Pâte à tarte
- Appareil à quiche
- Béchamel
- Crème pâtissière
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