La croque buissonnière Pierre Pelot
Résumé
Cueillir les champignons, les orties, pécher les truites à la main : dans une langue vive et truculente, pleine d'émotion, Pierre Pelot nous donne à savourer, avec un entrain irrésistible, les trésors des forêts vosgiennes de son enfance. Qu'il invente des recettes ou rende hommage à la patate, au lard, à la choucroute et à la soupe, cet infatigable amoureux de la nature sait nous faire rire et nous mettre l'eau à la bouche...
- Auteur :
- Pelot, Pierre (1945-....)
- Éditeur :
- Paris, Nil éd., impr. 2008
- Collection :
- Exquis d'écrivains
- Genre :
- Récit
- Langue :
- français.
- Description du livre original :
- 1 vol. (91 p.) : couv. ill. en coul. ; 18 cm
- ISBN :
- 9782841113590.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- Orties
- Choucroute
- Patates
- Gibier
- Champignons
- Couteau
- Rouleaux de printemps
- Truites
- Lard
- Soupe
- Tartines
Commentaires
Laisser un commentaire sur ce livre