Le judas du diable Jean Siccardi
Résumé
En 1951, tombé sous le charme de la région, un jeune couple anglais achète pour une bouchée de pain une auberge abandonnée sise sur une rive de la Siagne. Durant l'Occupation, l'ancien hôtel du Pont fut le théâtre de transactions et d'activités peu recommandables sous l'impulsion de ses propriétaires, les Boutarel. Or, peu à peu, les murs de l'endroit délivrent leurs noirs secrets… Un artisan, Louis Reboux, découvre un paquet de lettres dénonçant des faits abominables. Ces lettres sont signées d'un énigmatique employé, dont les Boutarel, décidément sans scrupules, ne se méfiaient pas…
- Auteur :
- Siccardi, Jean
- Éditeur :
- Paris, Presses de la Cité, 2017
- Genre :
- Littérature de terroir
- Langue :
- français.
- Description du livre original :
- 1 vol. (281 p.)
- ISBN :
- 9782258130333.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- Première partie La pension de la Truite Bleue
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Deuxième partie Les huit lettres du cuisinier
Aimé Barbier- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- Troisième partie L’insupportable vérité
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- Quatrième partie L’étonnant cuisinier Aimé Barbier
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- Epilogue
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