Simplissime : Le livre de cuisine le + facile du monde Jean-François Mallet

Résumé

Une nouvelle bible de «non recettes» simplissimes proposées par un auteur de renom qui joue sur les alliances de saveurs : comment d'une addition d'ingrédients bien choisis on fait une bonne cuisine archi simple. Le livre qui va devenir indispensable au quotidien, le mode d'emploi pour bien manger à la française (raffiné, du goût, de l'art de vivre). Un véritable mode d'emploi aussi simple qu'une notice de montage d'un meuble ! 200 recettes ultra simples et ultra rapides.

Auteur :
Mallet, Jean-François
Éditeur :
Paris, Hachette,
Genre :
Documentaire
Langue :
français.
Description du livre original :
1 vol. (384 p.)
ISBN :
9782013963657.
Domaine public :
Non
Téléchargement du livre au format PDF pour « Simplissime »

Table des matières

  • Mode d’emploi
    • Quels ingrédients sont indispensables ?
    • Quel geste adopter ?
    • Quel ustensile choisir ?
    • Quel thermostat?
  • Chips de parmesan a l’origan
  • Feuilletés au fromage
  • Sables au parmesan et olives
  • Pizzetas saucisse, romarin et citron
  • Crème fouettée au saumon fume
  • Dip de fromage frais et petits pois
  • Céleri au saumon fumé
  • Abricots farcis
  • Asperges rôties au jambon
  • Foie gras chaud a la griotte
  • Sashimi de thon à la pastèque
  • Tartare de Saint-Jacques et foie gras
  • Cerises au lard
  • Pate chaud de gibier a la myrtille
  • Terrine de canard a la pistache
  • Terrine de foie de volaille
  • Foie gras au pain d’épice
  • Foie gras au sel*
  • Foie gras au chou
  • Terrine de jarret de porc au foie gras
  • Terrine de jarret à la moutarde
  • Crème de chou-fleur caramélisé
  • Crème d’artichaut au foie gras
  • Gaspacho aux asperges
  • Crème de céleri aux œufs de saumon
  • Gaspacho de courgettes au basilic
  • Gaspacho tomates et poivrons
  • Crème de potiron à la noisette
  • Bouillon repas/saumon sauce satay
  • Bouillon repas/crevettes, coco, curry
  • Bouillon repas/poulet courgette
  • Bouillon repas/bœuf, moutarde
  • Chèvres chauds sur salade croquante
  • Asperges, parmesan, œuf mollet
  • Salade de haricots frais au pesto
  • Melon au saumon fumé et à la menthe
  • Salade au melon, tomates et basilic
  • Avocats au saumon fumé
  • Salade lentilles, saumon et estragon
  • Taboulé au saumon et radis
  • Salade de boeuf rôti au basilic
  • Salade thaïe
  • Salade au roquefort
  • Salade de foies de volaille à l’abricot
  • Coquillettes au foie gras et abricot
  • Farfalles à la trévise et aux noisettes
  • Farfalles aux légumes verts
  • Fusillis a la sardine
  • Gratin de macaronis au jambon
  • Rigatonis arabiata à l’aubergine
  • Rigatonis au confit de canard
  • Penne aux rougets
  • Penne au potiron et noix
  • Penne au poivron et basilic
  • Spaghettis aux coques
  • Spaghettis à la poutargue
  • Spaghettis aux asperges et à l’orange
  • Bolognaise à la tomate cerise
  • Spaghettis carbonara au crabe
  • Risotto à la tomate
  • Risotto au safran
  • Riz frit aux crevettes et au porc
  • Pizzas aux champignons de paris
  • Pizzas piquantes au poivron
  • Pizzas tomates et cerises
  • Chaussons au chèvre, tomates et thym
  • Pizzas jambon, pissenlit et poire
  • Pizzas courgettes, jambon au pesto
  • Tourte au canard et dattes
  • Tarte poireaux et parmesan
  • Tartelettes tomates cerise moutarde
  • Tartes fines au saumon fumé et pommes
  • Tartes fines bacon et sauge
  • Ratatouille froide a la menthe
  • Tian de légumes
  • Gratin d’aubergines
  • Gratin de blettes au fromage
  • Beignets de courgettes en salade
  • Gratin de courgettes
  • Navets caramélisés au miel
  • Frites a la peau au four, sel au romarin
  • Frites de patates douces
  • Gratin dauphinois
  • Tartiflette au gouda au cumin
  • Poivrons farcis ricotta et olives
  • Poivrons au four en persillade
  • Potiron gratiné à la fourme d’Ambert
  • Brochettes mozzarella et figues
  • Grosses tomates cuites aux œufs
  • Poireaux gratines au reblochon
  • Poires gratinées au parmesan
  • Navarin d’agneau aux légumes
  • Agneau aux pommes de terre
  • Brochettes d’agneau à la mangue
  • Épaule d’agneau confite au four
  • Gigot de 7 heures
  • Blanquette aux asperges
  • Rognons à la moutarde
  • Escalopes roulées aux asperges
  • Escalopes au chorizo
  • Osso-buco aux tomates et oranges
  • Rôti de veau aux asperges
  • Saute de veau aux olives
  • Bœuf bourguignon
  • Bœuf aux carottes
  • Boulettes de bœuf assaisonnées
  • Pot-au-feu colore de joue de bœuf
  • Chili con carne
  • Côte de bœuf au four, fausse béarnaise
  • Daube provençale
  • Tartare de bœuf fraîcheur
  • Bœuf sauté au basilic thaïe
  • Pavés de bœuf au roquefort
  • Jarrets au foin
  • Travers de porc sauce bbq
  • Mignons de porc à la mimolette
  • Porc à la cerise
  • Porc au caramel
  • Rôti de porc aux poivrons
  • Chou farci
  • Endives au jambon de pays
  • Boulettes à l’orientale
  • Jarrets au chou rouge a la bière
  • Merguez aux tomates cerise
  • Ecrase de pommes de terre au boudin
  • Pilons de poulet au pain d’épice
  • Cuisses de poulet au beurre de sauge
  • Poulet aux noix de cajou
  • Poulet coco citronnelle
  • Poulet frit a la crème d’avocat
  • Poulet rôti au paprika
  • Poulet sauté aux cèpes et châtaignes
  • Poulet au persil et parmesan
  • Poulet à l’estragon
  • Colombo de poulet
  • Cailles aux raisins
  • Pommes de terre au confit de canard
  • Magrets sautés à l’ananas
  • Magrets à l’abricot et au romarin
  • Cuisses de canard aux navets et radis
  • Parmentier de canard confit
  • Tomates farcies au canard
  • Pintade aux olives
  • Pintade au chou
  • Cuisse de dinde à la fondue d’oignon
  • Lapin à la moutarde
  • Poulet façon coq au vin aux pruneaux
  • Filets de sole roules au pesto
  • Raie à l’estragon
  • Carpaccio de bar, framboise estragon
  • Dos de cabillaud tomate basilic
  • Daurade en croute de sel aux herbes
  • Filets de daurade exotique
  • Tartare de bar à la mangue
  • Lotte au cidre et au jambon
  • Joues de lotte aux cèpes
  • Maquereaux à la moutarde et au thym
  • Rougets au jus de mandarine
  • Poisson à la tomate au four
  • Gratin de courgettes et haddock
  • Saumon mariné à l’anis
  • Tartare de saumon aux asperges
  • Saint-pierre au four, sauce au citron
  • Carpaccio de thon a la coriandre
  • Tartare de thon au tarama
  • Thon à l’huile aux poivrons
  • Cubes de thon marinés au sésame
  • Fricassée d’encornets au basilic
  • Encornets farcis
  • Poulpe en cocotte
  • Seiche à l’encre
  • Ceviche de gambas au citron vert
  • Curry de grosses gambas
  • Gambas au beurre de vanille
  • Homards à la crème
  • Huîtres chaudes au gingembre
  • Huîtres, grenade et coriandre
  • Moules marinières au curry
  • Oursins à la coque
  • Palourdes au lait de coco
  • Carpaccio de Saint-Jacques passion
  • Saint-Jacques et gaspacho aux herbes
  • Roses des sables
  • Fondants au nutella
  • Rochers coco
  • Cookies pistache, cerise
  • Profiteroles passion chocolat
  • Crème fouettée à la framboise
  • Crème onctueuse aux fraises des bois
  • Feuilleté aux pommes et a la cannelle
  • Fraises au sirop de vin et à la menthe
  • Pastèque au sirop de citron
  • Poires pochées au vin et au safran
  • Salade de fraises au basilic
  • Chantilly cacao myrtilles

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre