Secrets et merveilles du pamplemousse : les extraordinaires vertus de santé de l'extrait de pépins de pamplemousse, son utilisation pratique en cas d'infections inflammatoires, mycoses, allergies et de nombreuses autres affections Shalila Sharamon, Bodo J. Baginski trad. et adapt. de l'allemand par Peter Schmidt

Résumé

En hors d'œuvre ou au dessert, comme ingrédients de savoureuses recettes salées-sucrées, en quartiers ou en jus, le pamplemousse, "Citrus Paradisi" est un des fruits les plus appréciés et les plus consommés dans le monde. Mais saviez-vous que l'extrait de ses pépins présente un intérêt majeur pour la santé et l'hygiène ? S Sharamon et B Baginski - les auteurs du "Manuel des Chakras" - ont découvert que de nombreux scientifiques, chercheurs en biologie médicale, s'intéressaient fortement aux propriétés thérapeutiques de l'extrait des pépins de pamplemousse. Plusieurs laboratoires dans le monde, principalement aux USA où la culture du pamplemousse est très développée, ont engagé des recherches pour mieux caractériser les effets désinfectants, antimycotiques, antiparasitaires de cette substance naturelle. Ce livre est consacré à la présentation des usages internes et externes de l'antimicrobien quasi universel que constitue l'extrait des pépins du Citrus Paradisi. Vous y trouverez aussi les utilisations très diverses qu'il suscite : cosmétiques, industrie alimentaire, usages vétérinaires, action sur les végétaux, sur l'eau... Et les auteurs vous expliquent comment le préparer vous-même.

Auteur :
Sharamon, Shalila (1948-....)
Auteur :
Baginski, Bodo J. (1952-....)
Traducteur :
Schmidt, Peter (1942-....)
Éditeur :
Orsay, Éd. Médicis-Entrelacs,
Genre :
Documentaire
Langue :
français ; d'ouvrage original, allemand.
Pays :
France.
Traduction de l'ouvrage :
Das Wunder im Kern der Grapefruit
Mots-clés :
Nom commun :
Pamplemousses -- Emploi en thérapeutique
Description du livre original :
152 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 22 cm
ISBN :
2853271005.
Domaine public :
Non

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre