Pourquoi sont-elles minces ? : les cinq principes pour mincir en meilleure santé Dr Myriam Skender
Résumé
Pourquoi écrire un énième livre sur les régimes ? Il ne s’agit pas d’un livre proposant un régime, mais d’un ouvrage expliquant l’équilibre alimentaire que chacun d’entre nous devrait appliquer, pour être mieux, rester mince ou le devenir. Être en meilleure forme et en meilleure santé, plus longtemps. La majorité des livres de nutrition ont été écrits par des hommes, alors que la majorité des personnes qui souhaitent maigrir sont des femmes ! Ce livre différent de tout ce qui a été publié à ce jour, est donc écrit par un médecin mais surtout par une femme, qui a fait maigrir des milliers de femmes et d’hommes à l’aide de cette méthode fiable, concrète et efficace. Elle dévoile aujourd’hui le résultat de ses recherches et de son travail. Cette méthode est conforme à une bonne hygiène alimentaire équilibrée, prônée aujourd’hui par tous les travaux de recherches médicales, et par des études scientifiques. Elle repose sur 5 grands principes : savoir associer les aliments ; faire au moins 5 repas par jour ; éviter d’avoir trop faim ; compenser immédiatement les écarts par des diètes ; être toujours «coaché» (soit par la balance, soit par un vêtement «test»). Ce livre s’adresse à tous ceux qui veulent perdre entre 2 et 60 kg, ne pas regrossir et retrouver un bon équilibre alimentaire pour se sentir mieux. Docteur en médecine, diplômée de nutrition et de mésothérapie de l’Université de Bordeaux II, le Dr Myriam Skender travaille depuis plus de 12 ans sur l’équilibre alimentaire sain et simple. Sa meilleure carte de visite : des milliers de patients qui ont minci, sans jamais regrossir.
- Auteur :
- Skender, Myriam (1966-....)
- Éditeur :
- Pictorus, DL 2011
- Genre :
- Documentaire
- Langue :
- français.
- Mots-clés :
-
- Nom commun :
- Régimes amaigrissants | Diététique
- Description du livre original :
- 1 vol. (124 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm
- ISBN :
- 9782952514798.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- Introduction
- Pourquoi écrire un énième livre sur les régimes ?
- Les 5 principes de cette méthode :
- Les plus de cet équilibre alimentaire :
- La différence avec les autres régimes :
- Partie 1
- Pourquoi grossissons-nous ?
- Comprendre le principe d’association des aliments
- Que faire avant d’entamer un régime ?
- Les 4 grandes phases
- Les points essentiels à connaître avant de débuter
- Partie 2
- Les 5 principes
- 1. Le principe de base de cette méthode : savoir associer les aliments
- 2. Faire au moins 5 repas par jour
- 3. Éviter d’avoir trop faim
- 4. Savoir gérer et compenser les écarts dès le lendemain
- 5. Être toujours coachée par la balance ou un vêtement test
- Les 5 principes
- Partie 3
- Les cas particuliers
- Les fêtes familiales (anniversaire, baptême, mariage) ou les invitations
- Les compulsions alimentaires
- Les travailleurs de nuit
- Questions/réponses
- 1. C’est quoi le poids idéal ?
- 2. Je suis ballonnée dès que je mange.
- 3. J’ai toujours faim.
- 4. Je mange trop vite, que faire ?
- 5. Comment faire pour ne pas craquer ?
- 6. Je n’ai plus la sensation de satiété !
- 7. Le sport fait-il maigrir ?
- 8. Le coaching est-il nécessaire ?
- 9. Les 2 « B » ?
- 10. J’ai besoin de sucre
- 11. Et le sel ?
- 12. Les crèmes amincissantes font-elles mincir ?
- 13. Les compléments alimentaires sont-ils nécessaires ?
- 14. Pourquoi la soupe est-elle un plat « royal » ?
- 15. Les boissons chaudes ont-elles un rôle important ?
- 16. Je n’ai pas de temps pour déjeuner, que faire ?
- 17. Je suis enceinte. Puis-je suivre cette méthode ?
- 18. Au cours de l’allaitement, puis-je suivre cette méthode ?
- 19. Puis-je proposer les mêmes plats à toute ma famille?
- 20. Combien de temps doit durer une cure d’amincissement ?
- 21. La diète détox est-elle dangereuse ?
- 22. Cette méthode coûte-t-elle cher ?
- 23. Je veux arrêter le tabac. Est-ce compatible ?
- 24. Que faire en période de pré-ménopause ou pendant la ménopause ?
- 25. Et l’alcool ?
- 26. Et si je ne fais pas la phase de stabilisation ?
- 27. Qu’est-ce que la minceur ?
- Les cas particuliers
- Partie 4
- Les aliments autorisés
- Les aliments interdits
- Menus
- Journée type de la 1re phase : phase de base
- Phase de réintroduction
- Phase de stabilisation
- A noël
- Les diètes
- La diète détox
- La diète soupe
- La diète omelette
- La diète fruits
- La diète salade
- Recettes et menus
- Entrées
- Salade printanière
- Courgettes aux crevettes et basilic
- Rouleaux de printemps
- Fenouils macérés au citron
- Tzatziki
- Asperges vertes, vinaigrette aux framboises
- Carottes au fromage blanc
- Carpaccio de courgettes
- Potage vert
- Potage à la citrouille
- Plats
- Piperade
- Flan de poireaux
- Blettes gratinées
- Œufs pochés forestière
- Brochettes de fruits de mer
- Mâche aux Saint-Jacques dorées
- Cabillaud au curry
- Rôti de lieu au four
- Pot au feu
- Blancs de poulet marinés
- Desserts
- Coupe de fruits d’été à la menthe et au gingembre
- Pommes cuites à l’orange et à la cannelle
- Fraises à l’orange et aux épices
- Salade de fruits exotiques
- Mousse de fraises
- Fromage blanc au coulis de fruits rouges
- Milk-shake au citron et fruits rouges
- Faisselle aux abricots rôtis
- Mousse au chocolat et aux agrumes
- Entrées
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