Guide pratique de diététique familiale... Dr Yves J. Charles et Jean-Luc Darrigol
Résumé
Voici un véritable outil de santé, un instrument complet de références qui vous indique clairement et rapidement tout ce que vous souhaitez et devez savoir sur votre alimentation quotidienne pour mieux vous porter. Première partie : la composition des aliments. Cent-vingt tableaux vous informent avec précision, pour chaque aliment (légumes, fruits, céréales, viandes, poissons, boissons...) de leurs teneurs en glucides, lipides, protides, acides gras essentiels poly-insaturé, acides aminés, fibres, vitamines, sels minéraux, oligo-éléments... Si vous cherchez quels sont les aliments contenant le plus de calcium, de vitamine C, de fer, etc., le renseignement est immédiat et précis. Deuxième partie : valeur calorique des aliments. Trois tables des calories différentes (par catégories d'aliments, par ordre décroissant, par ordre alphabétique d'aliments) vous permettront de trouver sur le champ l'information que vous recherchez, par exemple en vue d'un régime amincissant. La présentation simultanée de ces trois tables est une formule absolument inédite et particulièrement utile. Troisième partie : les compléments alimentaires naturels. Plus de cent compléments alimentaires diététiques (gelée royale, levure de bière, argile, germe de blé...) sont analysés en détail : description, propriétés, indications thérapeutiques, formes galéniques. Ces produits alimentaires, véritables concentrés d'éléments nutritifs essentiels, doivent être considérés comme de véritables "médicaments alternatifs" ou de complément. Ce guide pratique vous permettra de diversifier votre alimentation, de composer des menus équilibrés en harmonie avec les grands principes de la diététique, d'adapter votre alimentation à votre pathologie personnelle. Tous les renseignements que vous recherchez sont ici regroupés en tableaux clairs et précis. Un outil de santé indispensable à qui veut retrouver - ou conserver - santé, forme, ligne... et moral.
- Auteur :
- Charles, Yves-Jean (1928-....)
- Auteur :
- Darrigol, Jean-Luc (1944-....)
- Éditeur :
- Saint-Jean-de-Braye, Dangles, 1987
- Collection :
- Médicale et paramédicale
- Genre :
- Guide pratique
- Langue :
- français.
- Pays :
- France.
- Mots-clés :
-
- Nom commun :
- Diététique | Aliments -- Composition
- Description du livre original :
- 1 vol. (320 p.) : couv. ill. en coul. ; 21 cm
- ISBN :
- 2703303157.
- Domaine public :
- Non
Commentaires
Laisser un commentaire sur ce livre