Cuisine et confidences : mémoires toqués d'un chef branché Anthony Bourdain trad. de l'anglais par Aline Azoulay

Résumé

«C’est en France que j’ai mangé ma première huître. Un événement. J’avoue en garder un souvenir aussi intense, et peut-être même plus précieux, que celui du jour où j’ai perdu ma virginité.» Dans cette autobiographie culinaire hors du commun, Anthony Bourdain, chef cuisinier de la fameuse brasserie new-yorkaise Les Halles, dévoile bien des secrets d’arrière-cuisine. Ne commandez jamais de poisson au restaurant un lundi… Ne mangez des moules que si vous connaissez personnellement le chef… Évitez à tout prix le hachis Parmentier et le chili con carne du jour… Passionné par son métier, il parle avec ferveur mais sans complaisance de la cuisine. Humour bien pimenté, anecdotes aux petits oignons: Bourdain prend plaisir à semer le trouble. Cuisiniers psychotiques, plongeurs alcooliques et chefs obsédés de chair fraîche: les coulisses de ce monde si masculin laissent bouche bée et gorge sèche." (l'éditeur)

Auteur  :
Bourdain, Anthony
Contributeur  :
Azoulay, Aline
Éditeur :
Paris, Nil,
Langue :
français ; d'ouvrage original, anglais.
Pays :
France.
Traduction de l'ouvrage :
Kitchen confidential
Mots-clés :
Nom commun :
Cuisine française -- états-Unis -- Récits personnels
Description du livre original :
367 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm
ISBN :
2841112632.
Domaine public :
Non
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Table des matières

  • Apéritif
    • Note du chef
  • Entrée
    • Les délices du goût
    • Cuisine et sexe
    • Cuisine et souffrance
    • Au sein du CIA
    • Le retour de Mal Carne
  • Premier plat
    • Qui cuisine ?
    • De notre cuisine à votre table
    • Comment cuisiner comme les pros
    • Le syndrome du patron et autres anomalies médicales
    • Bigfoot
  • Plat de résistance
    • Je me fais les griffes
    • Les jours heureux
    • Le chef du futur !
    • Apocalypse Now
    • La traversée du désert
    • Ce que je sais de la viande
    • Pino noir : interlude toscan
  • Dessert
    • Un jour parmi tant d'autres
    • Sous-chef
    • Niveaux de langue
    • Autres éléments
      • Le portier de nuit
      • Le barman : l'ami du chef
    • Adam Nom-de-famille-inconnu
    • Département des ressources humaines
  • Café et cigarette
    • La vie de Bryan
    • Mission à Tokyo
    • Donc, vous voulez devenir chef ? Notions de base
    • On ferme
  • Remerciements

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