Les Nourritures terrestres(suivi de) Les Nouvelles nourritures André Gide

Résumé

Oublier les formules apprises, rejeter les conventions pour être disponible, pour voir le monde avec des yeux neufs, pour éprouver et sentir toutes choses dans leur plénitude, c'est la leçon que veut transmettre le disciple de Ménalque. Pendant trois ans de voyage, il a goûté les nourritures terrestres : ciels d'Afrique ou d'Italie, douceur des rencontres imprévues, des instants qui fuient et qu'il faut saisir au passage. Des thèmes qui réapparaissent dans les Nouvelles Nourritures.

Auteur :
Gide, André (1869-1951)
Éditeur :
[Paris], Gallimard,
Collection :
Collection Folio
Genre :
Récit
Langue :
français.
Pays :
France.
Description du livre original :
248 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm
ISBN :
2070361179.
Domaine public :
Non
Téléchargement du livre au format PDF pour «  Les Nourritures terrestres »

Table des matières

  • Les nourritures terrestres
    • PRÉFACE DE L'ÉDITION DE 1927
    • LIVRE PREMIER
      • I.
      • II
      • III
    • Livre deuxième
    • LIVRE TROISIEME
    • Livre quatrième
      • I.
      • II
      • III
      • IV
    • Livre cinquième
      • I.
      • II
      • III
    • Livre sixième
    • Livre septième
    • LIVRE HUITIEME
    • HYMNE EN GUISE DE CONCLUSION
    • ENVOI
  • Les Nouvelles Nourritures
    • Livre premier
      • I.
      • II
      • III
      • IV
    • LIVRE DEUXIÈME
    • LIVRE TROISIÈME
      • I.
      • II
      • III
    • Livre quatrième
      • I.
      • II

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre