A table avec Camilla Läckberg Camilla Läckberg Christian Hellberg Niklas Bernstone Lena Grumbach (trad.)

Résumé

A table avec Camilla Läckberg est un livre en forme d'hommage au petit port de pêche dont est originaire Camilla Läckberg et dont ses romans policiers ont fait l'une des villes de Suède les plus connues dans le monde, et à sa cuisine. Son originalité est de décliner dans ses différentes parties les diverses recettes dans quelques-uns des lieux marquants de la région, mise en scène à différents moments de l'année (Délices du fjord de Väderö, Piquenique à Badholmen, Déjeuner dans la cabane de pêcheur, Barbecue à Valön, Fjällbacka en fête, etc.). Le livre fait naturellement la part belle aux poissons et crustacés, mais les thématiques du pique-nique, du barbecue, des desserts ou des plats d'hiver permettent au chef de ménager une grande palette d'ingrédients et de proposer des recettes variées, à l'occasion desquelles Camilla Läckberg égrène souvenirs d'enfance et anecdotes sur la vie à Fjällbacka. Du cheesecake aux harengs aux krabbelures (le dessert préféré de Camilla), du filet de cerf avec crème de panais et sauce au cassis au filet de veau oscar avec homard et asperges blanches, de la bouillabaisse de Bohuslän au cabillaud poêlé avec brandade d'anguille fumée et beurre d'écrevisse, Camilla Läckberg et son compère Christian Hellberg ont concocté un livre de recettes au fil des saisons de Fjällbacka, dans lequel puise sans doute Erica entre deux enquêtes...

Éditeur :
Actes Sud,
Genre :
Documentaire
Langue :
français.
Description du livre original :
1 vol. (176 p.)
ISBN :
9782330011390.
Domaine public :
Non
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Table des matières

  • Préface de Camilla
  • Préface de Christian
  • Chapitre 1 : délices du fjord de Vadero
    • Moules à la provençale avec tomates et basilic
    • Huîtres avec tomates, concombre et écume de citron
    • Cabillaud poêlé avec brandade d’anguille fumée et beurre d’écrevisse
    • Langoustines “Ingemar Granquist”
    • Calamars frits au persil avec aïoli aux agrumes
    • Noix de Saint-Jacques avec sauce à la pastèque et dip à la truffe
    • Finger food parfait - pinces de crabe avec dip au citron
    • Baudroie aux herbes avec salade d’oignons rouges et d’épinard
    • Carrelet aux anchois suédois ôverstesill
  • Chapitre 2 : pique-nique à Badholmen
    • Poulet grille au citron et au romarin avec salade de feta
    • Salade de pommes de terre nouvelles avec poitrine de porc croustillante et cumin
    • Crevettes de smogen sur focaccia grillée
    • Fournée salée façon setterlinds : pain “wasa”
    • Fournée sucrée façon setterlinds : muffins à la cardamome et aux pommes
    • Poêlée de girolles d’été au persil
    • Rafraîchissement aux framboises et aux fleurs de sureau
    • Filet d’agneau avec dip aux topinambours
    • Salade de tomates avec légumes grillés
  • Chapitre 3 : déjeuner dans la cabane de pêcheur
    • Carpaccio de flétan avec salade d’agrumes
    • Saumon de l’atlantique avec du beurre battu au citron vert et des pommes de terre aux herbes
    • Jambon sec avec pastèque et melon poêlés
    • Plie cynoglosse avec purée mousseline gratinée, fenouil et tomates
    • Pommes de terre bouillies à l’aneth
    • Échine de porc laquée avec pastèque et crème de chèvre
    • Aiglefin en saumure avec crevettes et beurre brun au citron
  • Chapitre 4 : barbecue à Valon
    • Saumon grille au citron et au sésame
    • Carre d’agneau avec sauce à la moutarde
    • Asperges d’été avec sauce hollandaise et œufs de truite
    • Barbecue : les conseils de christian
    • Sept accompagnements savoureux pour les grillades
      • Coleslaw
      • Sauce a la mangue
      • Salsa verde
      • Yaourt au citron vert
      • Sauce à l’oignon rouge
      • Crème au fromage de chèvre
      • Crème a la truffe
  • Chapitre 5 : Fjâllbacka en fête
    • Bisque de homard thaï style
    • Maquereaux poêlés avec épinards à la crème
    • Harengs marinés aux herbes avec du fromage svecia et du pain noir
    • Saumon mariné au gingembre avec sauce moutarde aux pommes et au raifort
    • Cheesecake aux harengs matjessill avec pousses tendres
    • Œufs de coregone sur toasts avec yaourt au citron vert et sauce aux échalotes
  • Chapitre 6 : douceurs
    • Meringues aux amandes de chez setterlinds avec banana split et fudge au caramel
    • Pommes caramélisées avec muesli aux pistaches et glace à la vanille
    • Truffes au chocolat avec sel de mer
    • Compote de rhubarbe avec crème anglaise et cardamome crunch
    • Glace à la fraise avec compote de poivrons grillés
    • Les “krabbelures” de Lackberg
    • Donuts avec compote de pommes et dip à la vanille
    • Le gout de l’été suédois
  • Chapitre 7 : dîner au cœur de l’hiver
    • Terrine de foie gras de canard avec champignons forestiers confits et noisettes candies
    • Filet de cerf avec crème de panais et sauce au cassis
    • Crème au chocolat avec écume à la menthe et cerises confites
    • Soupe de champignons a la truffe et aux girolles fraîches poêlées
    • Filet de veau oscar avec homard et asperges blanches
    • Les trois saveurs blanches de l’hiver
      • Glace au lait et aux feuilles de laurier
      • Sorbet à l’expresso et au yaourt 
      • Sorbet aux pommes
    • Magret de canard au poivre avec crème de courge et vinaigrette au gingembre
    • Dos de colin poêlé avec mojo de tomate et de thym, servi avec une sauce au citron
    • Bouillabaisse de Bohuslän
  • Les boulettes de viande de Hellberg
    • Recettes de base
      • Confit de citron
      • Réduction de vinaigre
      • Eau de piment
      • Mayonnaise
      • Saumure
      • Mix herbes et ail
      • Fond de crustacés
      • Pesto
      • Marinade 1-2-3
      • Sirop de sucre
      • Fond de moules
      • Crème aigre

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