Oenologie et crus des vins [Roger Piallat et Michel i.e. Patrick Deville]
Résumé
Publié en 1984 pour la première fois, cet ouvrage a rencontré un vif succès justifiant sa mise à jour. Livre complet sur la connaissance du vin, cette édition de Oenologie et Crus des vins traite, de façon claire et très accessible, des divers processus de fabrication (de la vigne à la bouteille), de la consommation et des métiers autour du vin. Un tour de France des vignobles et des appellations actuelles (AOC, crus, VDP,...) constitue la dernière partie. Il s'adresse à tous les publics, spécialement aux étudiants de la MC et du BP sommellerie, bac pro, BTS viticulture-oenologie, diplômes universitaires et master ainsi qu'aux restaurateurs.
- Auteur :
- Piallat, Roger
- Auteur :
- Deville, Patrick (1950-....)
- Editeur scientifique :
- Stengel, Kilien (1972-....)
- Éditeur :
- Les Lilas, J. Villette, impr. 2008
- Genre :
- Manuel
- Langue :
- français.
- Pays :
- France.
- Note :
- Notice réd. d'après la couv.Index
- Mots-clés :
-
- Nom commun :
- Vin -- France | Vignobles -- France
- Mention d'édition :
- Éd. mise à jour et enrichie, par Kilien Stengel
- Description du livre original :
- 1 vol. (310 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. ; 24 cm
- ISBN :
- 9782865470808.
- Domaine public :
- Non
Commentaires
Laisser un commentaire sur ce livre