Treize mystères et délices Lysiane Rolland préface de Michel Suffran

Résumé

Chez Lysiane Rolland, il n’y a pas de squelettes dissimulés au creux des armoires, seulement quelques fantômes ténus et attachants. Une branche de chèvrefeuille s’égare dans les profondeurs d’une administration « grisaillante ». Au fond de sa cuisine, sur l’autre rive, « une petite femme aimée au parfum de verveine » nous sourit encore. Passent aussi, en autant de « boiteux du ciel », des humains et des animaux tour à tour acteurs et spectateurs de leur propre vie. Chacun de ces treize mystères se savoure un peu à la manière des desserts provençaux que l’on cueille, ravi, à Noël.

Auteur :
Rolland, Lysiane (1952-....)
Préfacier :
Suffran, Michel (1931-....)
Éditeur :
Sigalens, Éd. du Greffier,
Genre :
Nouvelle
Langue :
français.
Pays :
France.
Description du livre original :
1 vol. (140 p.) : couv. ill. en coul. ; 21 cm
ISBN :
291298923X.
Domaine public :
Non

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre